Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2025, 20:25

    Главная » 2013 » Март » 10 » Греческое - самое интересное в блогах
    00:15
     

    Греческое - самое интересное в блогах


    Греческие лепешки



    Что нужно :



    8 ст.л. красного винного уксуса 1 ч.л. греческой заправки 1/8 ч.л. черного перца 450 г говяжьей вырезки 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сливочного масла 1 ч.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока 1 зубчик чеснока, измельченный 200 г свежего молодого шпината 4 лепешки пита (диаметром 15 см), разрезанные пополам 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками 100 г огурцов, нарезанных тонкими ломтиками 75 г раскрошенного сыра фета



    Как приготовить :



    Смешать первые 3 ингредиента в пластиковом контейнере, выложить стейк и закрыть контейнер крышкой. Дать мясу пропитаться маринадом в течение 3 минут, перевернув контейнер 1 раз. Извлечь стейк и слить маринад. Приправить филе 1/4 ч.л. соли. Разогреть большую сковородку на среднем огне, добавить оливковое и сливочное масло. Выложить стейк, жарить по 5 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Снять с огня, остудить в течение 2 мин и разрезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики.

    Вернуть сковороду на огонь, добавить сок лимона, чеснок и шпинат, тушить 1 минуту. Снять с огня, добавить 1/4 ч.л. соли.

    Выложить по 2 ст.л. смеси со шпинатом в каждую половинку лепешки, затем добавить по 1 ст.л. ломтиков лука, 3-4 ломтиков огурца и 50 г говядины. Сверху посыпать начинку каждой лепешки 1 ст.л. сыра фета.



    Греческий сэндвич с фетой




    Что нужно:



    150 мл заправки (приправа из уксуса, оливкового масла и пряностей) 1/2 ч.л. сушеного орегано 1/2 ч.л. сушеного базилика 1/2 ч.л. перца 500 г батона для сэндвичей 100 г нашинкованного салата ромэйн(или любого другого) 1 большой томат, нарезанный ломтиками, 125 г сыра фета, раскрошенного 1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками 1/2 средней красной луковицы, нарезанной ломтиками 4 ст.л. нарезанных оливок





    Как приготовить :

    Смешать первые 4 ингредиента.

    Разрезать хлеб напополам вдоль. Вырезать хлебную мякоть, смазать внутреннюю часть половинок 3 ст.л. смеси пряностей и прованской заправки. Выложить салат и ломтики помидора на нижнюю часть батона, покрыть томаты оставшейся частью пряной заправки. Выложить сыр и следующие 3 ингредиента поверх помидоров.

    Закрыть начинку верхней частью батона, завернуть в пластиковую пленку и охлаждать 2 часа (прижать сэндвич большой тарелкой, чтобы утрамбовать начинку, при необходимости увеличить давление банками). Разрезать на куски перед подачей.



    Шашлычки со свининой и фетой



    Что нужно:

    500 г свинины

    Томаты черри

    200 г плотной феты

    4 ст. ложки бальзамического уксуса

    50 мл оливкового масла

    Соус дзадзыки

    2 зубчика чеснока

    1 луковица

    Кинза, орегано по вкусу

    Свежемолотый черный перец

    Соль по вкусу

    Деревянные шпажки для шашлычков



    Как приготовить :

    Деревянные шпажки для шашлычков предварительно вымочить в воде 1 час.

    Для маринада: мелко нарезать лук, зелень и чеснок, смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить черный перец и соль.

    Свинину порезать на небольшие кусочки, выдержать в маринаде 20 минут.

    На шпажки нанизать свинину, помидорчики, кубики феты.

    Сковороду-гриль сильно разогреть, обжарить шашлычки.

    Подавать с зеленью и соусом дзадзыки



    Приятного аппетита!


    Просмотров: 302 | Добавил: aetain | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz